Подробнее о Дяньхун "Красный чай из Дань"


Дяньхун – это раритетный Юньнаньский красный чай, отличающийся особой душистостью. В букете чая - оттенки тонкой кураги и гречишного меда и долгое, устойчивое послевкусие.
Особенность этого чая в том, что в его производстве используется молодой, только что раскрывшийся чайный лист и чайные почки.

Дяньхун считается дорогим и элитным чаем, так как процесс его сбора и производства требует больших затрат труда.

Настой этого чая имеет красивый интенсивный красно-коричневый цвет, объясняемый тем, что красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%) чаям.
При обработке чай проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

Вкус – богатый, запоминающийся, с ореховыми нотками и послевкусием сухофруктов.
Аромат – яркий, насыщенный и сильный.

Полезные свойства

Чай Дяньхун хорошо тонизирует нервную систему, расширяет сосуды, выводит шлаки, очищает кровь и печень. Дяньхун способен помочь организму выводить токсины и шлаки.
Кроме того, в жаркую погоду этот чай очень хорошо утоляет жажду, а в холодную погоду согревает тело.

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глинянный чайник.
2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 150 мл.
4. Залить водой 80-90 градусов. Время первой заварки составляет 10-30 секунд.
5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 
6. Последующие заварки должны быть максимум по 30 секунд. Заваривать чай можно до 5-6 раз.